Las preferencias y los borradores utilizan el almacenamiento del navegador
El sitio actual utiliza localStorage para las preferencias de idioma y animación, y sessionStorage para los borradores de solicitud. El código de la aplicación no establece cookies del sitio web ni incorpora scripts de publicidad o analítica. El almacenamiento del navegador y las solicitudes técnicas de páginas y recursos son mecanismos diferentes; la ausencia de un script de seguimiento no implica que no se realicen solicitudes de red.
Cómo funciona realmente la caducidad de los borradores
Un borrador guardado se considera caducado 30 minutos después de su último cambio guardado. La caducidad se comprueba cuando vuelve a cargarse la página de solicitud; no es un temporizador que borre una página abierta al llegar a los 30 minutos. La edición puede guardar una nueva copia. La sesión de una página en el navegador puede mantenerse tras una recarga o restauración, por lo que debe usar los controles de borrado cuando quiera eliminar un borrador.
Los datos guardados y otras copias son distintos
Si la copia o la descarga se realiza correctamente, se elimina la clave del borrador guardado en esta pestaña. El formulario en pantalla y el mensaje revisado siguen disponibles. Las descargas, el contenido del portapapeles y los mensajes abiertos en una aplicación de correo son copias independientes bajo su control. Borrar una pestaña no borra el almacenamiento de borrador independiente de otra. La restauración del historial del navegador también puede conservar el estado visible de una página anterior.
La configuración de su navegador
Puede utilizar la configuración del navegador para administrar los datos guardados de este sitio o bloquear su almacenamiento. En ese caso, las funciones de borrador y preferencias podrían no estar disponibles. Restablecer las preferencias elimina los valores guardados sin cambiar el idioma de la página que está leyendo; las visitas o elecciones posteriores pueden volver a crear preferencias.
| Qué se guarda | Para qué | Durante cuánto tiempo |
|---|---|---|
| Preferencia de idioma | Recordar un idioma para el acceso raíz del sitio web. | Se conserva entre visitas hasta que se borra; visitar una página de idioma puede guardarla de nuevo. |
| Preferencia de animación | Recordar si se ha pausado el fondo de la página de inicio. | Se conserva entre visitas hasta que se borra o cambia. |
| Borrador de solicitud | Conservar los datos introducidos al revisar o cambiar de idioma en esta pestaña. | Sesión de página del navegador; también se comprueba la caducidad de 30 minutos al cargar la página de solicitud. Se borra del almacenamiento al copiar, descargar o utilizar el control correspondiente. |
Gestionar los datos guardados por este sitio web
La eliminación del borrador afecta a la copia guardada en esta pestaña. Estos controles no eliminan las descargas, el contenido del portapapeles, otras páginas abiertas ni los borradores de correo. Utilice «Borrar esta solicitud» en la página de solicitud para borrar también sus campos visibles y el resumen.